2023 조선이공대, 2023 국제탑쉐프그랑프리대회 ‘전원 수상’
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조선이공대학교가 ‘제20회 대한민국향토식문화대전·국제탑쉐프그랑프리대회’에서 전남도지사상과 농촌진흥청장상 수상 등 전원 입상의 쾌거를 이뤘다.
지난 11~12일 서울 양재 한국농수산식품유통공사 aT센터 제1전시장에서 열린 이번 대회는 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 주최한 국제요리대회로 고등부·대학부·일반부·국제부 등 2000여 명이 참가해 기량을 겨뤘다.
이 행사는 향토 음식문화의 우수성과 정통성을 홍보하고 미래 꿈나무 양성과 외국인 관광, 농수축산물 소비안전 촉진에 기여하기 위해 매년 열리고 있다.
이번 대회에서 조선이공대 호텔조리파티쉐과는 1, 2학년 재학생 15명이 출전했으며, 5명이 한 팀으로 출전한 라이브요리 단체부문에서 전남도지사상을, 과일과 채소를 응용한 조각예술인 라이브카빙 개인부문에서 농촌진흥청장상을 수상하는 등 참가자 전원이 입상하며 실력을 인정받았다.
지난 11~12일 서울 양재 한국농수산식품유통공사 aT센터 제1전시장에서 열린 이번 대회는 (사)세계음식문화연구원과 (사)한국푸드코디네이터협회가 주최한 국제요리대회로 고등부·대학부·일반부·국제부 등 2000여 명이 참가해 기량을 겨뤘다.
이 행사는 향토 음식문화의 우수성과 정통성을 홍보하고 미래 꿈나무 양성과 외국인 관광, 농수축산물 소비안전 촉진에 기여하기 위해 매년 열리고 있다.
이번 대회에서 조선이공대 호텔조리파티쉐과는 1, 2학년 재학생 15명이 출전했으며, 5명이 한 팀으로 출전한 라이브요리 단체부문에서 전남도지사상을, 과일과 채소를 응용한 조각예술인 라이브카빙 개인부문에서 농촌진흥청장상을 수상하는 등 참가자 전원이 입상하며 실력을 인정받았다.
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